Produzido em Alto Caparaó, na região do Caparaó (MG), entre 1.250 e 1.450 metros de altitude, o Catuaí Vermelho Arábica é um café que se destaca pelo sabor doce e encorpado. O clima mais frio da região faz com que os grãos amadureçam mais devagar, o que ajuda a realçar o sabor.
A colheita é feita de forma manual e bem cuidadosa. Depois, os grãos são secos em terreiros suspensos e estufas, sem contato com o chão, o que garante ainda mais qualidade. É um café especial, feito com atenção em cada detalhe, para quem valoriza uma boa xícara.
Sobre a Fazenda Ninho da Águia: A Fazenda Ninho da Águia, localizada no Parque Nacional do Caparaó (MG), está a 1300m de altitude, oferecendo um microclima ideal para a produção de cafés especiais. Com 55 hectares sustentáveis, a fazenda combina agroecologia, matas preservadas e colheita seletiva, produzindo cerca de 300 sacas de café orgânico por ano, com sabores sofisticados e complexos.