Que tal reunir a família e amigos para compartilhar bons momentos acompanhados de deliciosas receitas!? As panelas de Pedra Sabão deixarão suas receitas ainda mais gostosas. Elas propagam o calor de forma uniforme e eficiente, cozinhando o alimento por igual e os mantém quente por mais tempo, mesmo após retirar do fogo. Duráveis e decorativas as panelas de Pedra Sabão levam charme e requinte para sua cozinha e mesa. Leve o sabor da comida mineira para sua casa!
Material: Pedra Sabão
Dimensões aproximadas: 19 cm de altura x 20 cm de diâmetro x 16 cm de profundidade
Esse produto é feito em processo artesanal. Pequenos pontos, pequenas diferenças no tamanho e formato e variação de litragem (para mais ou para menos) não são considerados defeitos, e sim características do processo produtivo.
Vantagens da Pedra Sabão na culinária:
- Não tem cheiro e não altera o sabor do alimentos;
- Mantém quentes os alimentos por longo tempo;
- Se bem curada, pode suportar temperaturas até 1000 ºC;
- Não é atacada por ácidos;
- É bonita e decorativa;
- Pode ser utilizada em fogão a gás, elétrico e a lenha, churrasqueiras e fornos;
PROCESSO DE CURA:
- Lave a peça com água e sabão neutro
- Seque-a
- Unte a peça com óleo de cozinha, por dentro e por fora;
- Leve ao forno em temperatura média por 30 a 40 minutos. (Não pré aqueça o forno, ligue-o com a peça já dentro);
- Espere esfriar naturalmente, quando voltar a temperatura ambiente repita o processo;
DEPOIS DA CURA:
- Sempre inicie o cozimento do alimento em fogo baixo;
- Não deixe a peça tomar choque térmico (mudança brusca de temperatura, do frio para o quente e do quente para o frio);
- Antes de usar a peça de Pedra Sabão em churrasqueira e fogões a lenha, pré aqueça a peça;
- Durante o cozimento, se necessário acrescentar algum liquido, aqueça-o para não haver choque térmico;
LIMPEZA DA PEDRA:
- Deixe a pedra esfriar e voltar naturalmente a temperatura ambiente;
- Lave com esponja macia e sabão neutro;
- Não guarde em locais úmidos;
LIMPEZA DAS ALÇAS DE COBRE:
As alças e cabos de cobre oxidam com o tempo, é um processo natural do material. Para limpeza siga as instruções abaixo:
- Corte um limão ao meio e cubra com sal;
- Esfregue o limão com sal nas partes de cobre e deixe agir por alguns minutos;
- Lave e seque com pano úmido;