Este Crémant é uma receita original de Julien Dopff, pioneiro no uso do método tradicional na elaboração de espumantes na Alsace. Reúne em perfeito equilíbrio a elegância da Pinot Blanc e o corpo da Auxerrois, uvas típicas da região. No nariz, revela discretas notas florais. Em boca, mostra-se elegante e encorpado. Matura por 24 meses sur latte, o dobro do exigido pela denominação, para maior complexidade e finesse das bolhas.
Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.
Produtor do Vinho: Dopff au Moulin
País: França
Região: Alsace
Tipo: Espumante
Uva: Auxerrois
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 12
Temperatura de Serviço: 07 a 09ºC
Sugestão de guarda: Até 5 anos
Combinações enogastronômicas: Aperitivos, tarrine de peixe e frutos do mar.
Vinhedo: Uvas provenientes de vinhedos localizados em Alsace, mais especificamente nas encostas junto à vila de Riquewihr, no sopé dos montes Vosges Mountains, com altitudes entre cerca de 200 e 380 m, solos de argila-marga e “la Hardt”.
Vinificação: As uvas foram colhidas manualmente no início da vindima. A prensagem foi lenta, utilizando apenas o primeiro mosto (“cuvée”). A primeira fermentação ocorreu em cubas de aço inox, seguida da segunda fermentação em garrafa, segundo o método tradicional.
Maturação: Maruado por 24 meses atraves do metodo “sur latte”, o dobro do exigido pela denominação.
Pontuado por Wine Enthusiast em : 91