O Barolo Serradenari é um vinho “fascinante e cheio de personalidade, com complexos aromas” para Antonio Galloni. Cheio de camadas de aromas, mostra bem o terroir de Serradenari, de altitude elevada e grande amplitude térmica. Os taninos são macios e integrados, prometendo uma ótima evolução na adega.
Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.
Produtor do Vinho: Dosio
País: Itália
Região: Piemonte
Tipo: Tinto
Uva: Nebbiolo
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 14,5
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
Sugestão de guarda: Mais de 10 anos
Combinações enogastronômicas: Carnes de caça, cordeiro e prato alta gastronomia.
Vinhedo: Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados em Serradenari, DOCG Barolo, de 350 a 480m de altitude. Vinhas com mais de 40 anos.
Vinificação: Desengace e esmagamento seguidos da maceração em tanques com temperatura controlada (25–26°) e bombeamento diário por 50-60 dias. Fermentação maloláctica espontânea segue-se imediatamente da fermentação.
Maturação: Maturado por 18 meses em barricas de carvalho.
Pontuado por Antonio Galloni em 2017: 90-93
Pontuado por Wine Enthusiast em 2017: 89