Las Lamas provêm de uma seleção de uvas colhidas manualmente nos vinhedos da aldeia de Corullón. Fermentado e estagiado em cubas de carvalho e foudres, este vinho em boca é muito estruturado, longo, com uma fantástica intensidade de equilíbrio de taninos. Mereceu nessa safra 2019, 97 pontos do especialista Robert Parker.
Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.
Produtor do Vinho: Descendientes de J. Palacios
País: Espanha
Região: Bierzo
Tipo: Tinto
Uva: Mencía
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 14
Temperatura de Serviço: 18 a 20°C
Sugestão de guarda: Mais de 10 anos
Combinações enogastronômicas: Carne vermelha, massas, queijos
Vinhedo: Uvas provenientes de seleção das parcelas próprias na área de Vila Las Lamas. com vinhas de idade média entre 60, 90 e 100 anos, localizados em Las Lamas, na região de Corullón. Sob prática de cultivo Biodinamico. Colheita manual.
Vinificação: Vinificação em carvalho com puncionamento regular de tampa (pigeage). Leveduras nativa. Maceração de 50 dias. Fermentação maloláctica espontânea em balseiros de carvalho.
Maturação: Maturado 4 meses em barricas e foudres.