Um tinto "potente e profundo" nas palavras de Robert Parker, o Cabeço Vermelho é dos empolgantes varietais de vinhedo único da Quinta do Vale Meão, elaborado com casta Tinta Roriz, a mesma uva que a Tempranillo, colhida de vinhas de mais de 50 anos de idade. Maturado em barricas usadas de carvalho por 20 meses, é um vinho robusto, de ótima complexidade. Combina notas de especiarias e frutos negros com uma marcante presença no palato. Mais um grande vinho da Quinta do Vale Meão, que mereceu 91 pontos de Robert Parker na safra 2014.
Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.
Produtor do Vinho: Quinta do Vale Meão
País: Portugal
Região: Douro
Tipo: Tinto
Uva: Tinta Roriz
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 14
Temperatura de Serviço: 18 a 20°C
Sugestão de guarda: Mais de 10 anos
Combinações enogastronômicas: Carnes vermelhas e cordeiro.
Vinhedo: Vinha do Cabeço Vermelho, com 47 anos. Solo aluvião.
Vinificação: As uvas são esmagadas e desengaçadas. Fermenta em cuba de madeira usada, com extração controlada durante 8 dias.
Maturação: Estagia em barricas usadas de 225 litros durante 20 meses.