O Quinta da Pellada Pelada, um magnífico ‘Dão de Vinhedo’, é a joia do portfólio do talentoso Alvaro Castro. É elaborado com Touriga Nacional, Jaen e o restante com outras 48 castas diferentes de vinhas velhas de 70 anos. Revela um bouquet exuberante, cheio de camadas de frutas e um frescor delicioso. Segundo Robert Parker, possui um “toque de delicadeza e elegância apesar de toda a potência” do vinho. Realmente impressionante!
Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.
Produtor do Vinho: Quinta da Pellada
País: Portugal
Região: Dão
Tipo: Tinto
Uva: Jaen
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13
Temperatura de Serviço: 18 a 20°C
Sugestão de guarda: Mais de 10 anos
Combinações enogastronômicas: Carnes, cabrito e cordeiro.
Vinhedo: Uvas provenientes de vinhedos localizados na região do Dão. Onde há uma predominância das Castas Jaen, Alvarelhão, Tinta Pinheira, Tinta Carvalha, Bastardo, entre outras. 20% da vinhas tem idade média de 70 anos.
Vinificação: Fermentação espontânea em tanques de aço inox com leveduras indígenas. Remontagem ligeira em poucas quantidades.
Maturação: Maturado por 36 meses em barrica de carvalho de 400L de segundo e terceiro uso. Engarrafamento direto por gravidade.