Um dos mais aclamados e tradicionais vinhos de Portugal, o consagrado Quinta do Côtto foi o primeiro Vinho de Quinta do país. Saboroso, rico e intenso, com ótima estrutura e concentração, sempre recebe excelentes notas da imprensa especializada. É um clássico de Portugal.
Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.
Produtor do Vinho: Quinta do Côtto
País: Portugal
Região: Douro
Tipo: Tinto
Uva: Touriga Nacional
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
Sugestão de guarda: Até 5 anos
Combinações enogastronômicas: Carnes grelhadas e massas.
Vinhedo: Vinhedos antigos, de baixos rendimentos, plantados em solos de xisto, na região do Douro.
Vinificação: Uvas com desengace total, fermentadas com remoagem contínua durante cerca de 7 dias, em autovinificadores e cubas de aço inox com temperatura controlada. Maceração pelicular durante 14 dias. Fermentação malolática completa.
Maturação: Permanece 9 meses em barricas de carvalho português, com tosta média, utilizadas previamente para o Quinta do Côtto Grande Escolha.