Uma seleção especial de Torre di Giano, foi um dos primeiros vinhos brancos italianos a envelhecer em madeira, já na década de 1970, muitos anos antes das tendências mais recentes. O vinho é responsável pela DOC de Torgiano Bianco. O nome lembra as origens romanas de Torgiano, testemunhadas pela torre dedicada a Janus, o deus de duas faces. No rótulo há um baixo-relevo representando a colheita, detalhe da Fontana Maggiore de Perugia, uma das mais belas fontes do século XIII da Itália. Um vinho branco de grande estrutura, equilibrado e elegante. o buquê tem aromas florais e notas de flores de tília, tomilho e acácia, toques delicados de coco, baunilha e chocolate branco; Sabor sápido e perfumado com final longo e acidez equilibrada e refrescante.
Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.
Produtor do Vinho: Lungarotti
País: Itália
Região: Umbria
Tipo: Branco
Uva: Vermentino
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 12
Temperatura de Serviço: 12 a 14°C
Sugestão de guarda: De 5 a 10 anos
Combinações enogastronômicas: Como aperitivo, peixes, aves e massas.
Vinhedo: Uvas provenientes da Comuna de Torgiano na Úmbria, da vinha “Il Pino” na encosta; sistema de poda dupla Guyot, colhida à mão.
Vinificação: Após a criomaceração (Vinificação a baixa temperatura), um terço do mosto é fermentado e envelhecido sobre as borras finas em barrica durante 3 meses; os dois terços restantes fermentam em aço inoxidável. Após a lotação, o vinho é engarrafado e refinado longamente em garrafa antes de ser lançado no mercado.
Maturação: 30% do vinho permanece 3 meses em barricas. Envelhecimento entre 12 e 24 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Pontuado por James Suckling em 2017: 92