O Valpolicella Ripasso é elaborado a partir de uvas frescas com posterior adição das cascas passificadas do Amarone. O resultado é um vinho que reúne a complexidade e a potência do Amarone com o frescor e elegância do Valpolicella.
Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.
Produtor do Vinho: Campagnola
País: Itália
Região: Veneto
Tipo: Tinto
Uva: Corvina Veronesse
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13,5
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
Sugestão de guarda: De 5 a 10 anos
Combinações enogastronômicas: Carnes e Rissotos
Vinhedo: Vinhedos a 200-350 metros acima do nível do mar, localizados entre Valgatara e Marano na área classica de Valpolicella, Verona. Colheita manual.
Vinificação: Valpolicella Classico Superiore produzido com a tradicional técnica "Ripasso". Fermentação e maceração das uvas é feita por volta de 10 dias, trasfegando. O vinho completa a fase de maturação em tanques de concreto ou aço. Posteriormente é refermentado com as cascas do amarone e reccioto, para adquirir maior estrutura, cor e complexidade.
Maturação: O vinho é maturado em tonéis da Eslavônia de 20-30-50hl por 12 meses e 4 meses em garrafa.
Pontuado por James Suckling em 2020: 91
Pontuado por Gambero Rosso em 2020: 2